聖カピタニオ女子高等学校の受験をご希望されている保護者の方への情報をご紹介します。

受験生の保護者の方へ

「聖カピタニオ女子高等学校」は、“一人ひとりを入学から卒業まで・・・そして未来が輝くような教育”を行っています。
本校で学ぶ生徒はそれぞれがめざす夢に向かって、一生懸命に努力しています。私たちは、そんな生徒に対して入学から卒業まで、未来が輝くように「少しでも手助けしたい、関わっていきたい」という思いで、サポートしています。

昼放課や放課後の職員室は、先生と生徒がお互い向き合って真剣に話し合っているシーンをよく目にします。これは先生と生徒の間に壁がなく、生徒の悩みや疑問を先生に気軽に聞くことができる風土があるということだと思います。
また、先生や学校への訪問者に対して「あいさつを自然にできる心」も評価をいただいているところです。

本校は、保護者の皆様から「子どもの夢を叶えるためにカピタニオに預けたい」といわれるような学校を目指しています。

Contents