新チーム始動と指導
2023.01.23

令和5年2回目の登場(バックにはアントニオ猪木入場曲炎のファイターが流れている)。

令和5年もはや3週間がたつ。ここまでの活動を振り返る。1月5日(木)は阿部先生から高校選手権で敗れた後、TRMの依頼の電話が入る。三壁さんのご厚意により、急遽試合が決定。奇しくも新チームのスタートは昨年同様、常盤木学園高校との試合から。1月7日(土)はクラブアトレティコ愛知(幼児から小学6年生)の選手たちに部員たちが指導・交流した後、松蔭高校とTRM。石原先生の熱い声がピッチに響いた。1月9日(月)は安城学園高校とのTRM。代が変わっても安城学園との切磋琢磨は絶対。自然と心が安らぐ。1月15日(日)は一宮FCレディースとのTRM。相手チームには3年生のあやか、本校入学予定の選手の姿が…。これまた微笑ましい。1月21日(土)はJFAレディースサッカーフェスティバルin刈谷に参加。豊田LFC、同朋高校、一宮FCレディース、名古屋FCルミナス、至学館高校と対戦。豊田LFCには、20年前のキャプテン、18年前のキャプテン、16年前のキャプテンが所属。県リーグ後の試合にも関わらず、機敏な動きを見せ、健在ぶりをアピール。これからも無理せずに!!ちなみに本校では十何年前のキャプテンが顧問・コーチをしている。他にも多くの関係者と顔を合わせ、遅ればせながら新年の挨拶を交わした。皆さん元気そうで何よりです!ところで、新チームはと言うと、試行錯誤の段階で課題が多く、なかなか糸口が見つからない。1月28日(土)には令和4年度愛知県高等学校新人体育大会準々決勝(VS愛知啓成高校)が行われる。苦戦は覚悟しているが、3年ぶりの新人戦。最後まで行われることと、最後まで勝ち残れることを祈る。