二十歳未満飲酒防止スローガン優秀作品表彰式
2023.06.23

今年も尾張瀬戸酒類行政連絡協議会・瀬戸旭小売酒類組合の主催による二十歳未満飲酒防止キャンペーンが行われました。その一環として本校生徒に対してスローガンの募集があり、95名の生徒の皆さんが知恵を絞って協力してくれました。

優秀賞を受賞した本校生徒3名の表彰式が6月21日(水)に本校の会議室で行われました。瀬戸市の警察署長様、税務署長様、協議会の会長様をはじめ、多数の方にご参加いただけました。

成人年齢が18歳に引き下げられたことによって18歳から飲酒が解禁と誤解しがちです。20歳未満の飲酒は、本人にとって身体的、精神的に大きなリスクがあるだけでなく、社会的にも大きな影響を与えます。受賞作はポスターになって啓蒙活動に貢献します。受賞作を紹介します。

• 祝成人 だけど呑むのは 二十歳から
  • 二十歳まで きっぱり断る 「飲みません」
  • お酒飲む インスタ投稿 黒歴史 ‼