school life

制服紹介

カピタニオの制服は、ミッションスクールらしい清楚なデザインにキュートさをプラスしています。季節や行事、その日の気分に合わせてアレンジが楽しめるたくさんのバリエーションがあります。

WINTER冬服

WINTER
FORMAL

Blazer

カピタニオの制服は、カピタニオカラーである水色の大きめなリボンと可愛らしいチェックのプリーツスカートが特徴的です。ネイビーのジャケットを羽織ると、カトリック校らしい清楚で落ち着いた印象に。また、ネイビーとホワイトのセーターやベストがあり、季節やその日の気分で着こなし方を自分で選ぶことができます。バリエーション豊かな制服は在校生からも好評です。

WINTER

Sweater

Navy Blue Vest

• Blazer

• Sweater

• Navy Blue Vest

SUMMER夏服

SUMMER
FORMAL

Blouse

夏服は冬服と変わってホワイトを基調としています。リボンも夏は白色のネクタイに変わります。体のラインに沿った綺麗な形のブラウスから出るスカートが風になびく様子は、涼しげで爽やかな印象を与えます。また、夏のもう一つの制服であるポロシャツは、スポーティーなスタイルでいつもと違うイメージを楽しむこともできます。

SUMMER

Polo Shirt

White Vest

• Blouse

• Polo Shirt

• White Vest

胸元を彩る伝統のブルーリボン
創立時の制服から引き継がれる伝統的なブルーリボン。このブルーはスクールカラーで、校章にも使われている色です。カトリックではマリア様の色と言われており、古くから『Maris Stella(海の星)』と讃えられてきたことに由来しています。
60年に亘り生徒の胸元を彩ってきたリボンは、先輩から引き継いできたカピタニオの誇りです。